『无忧PPT』PPT免费下载,PPT素材,PPT背景PPT图片PPT模板PPT制作免费下载的门户网站Rss 2.0无忧PPT-PPT门户网站

PPT模板下载排行榜(New) 无忧PPT原创PPT模板 无忧PPT官方微博 精品PPT模板
[推荐]用PPT制作课件从2000到XP的变化         

用PPT制作课件从2000到XP的变化

作者:佚名来源:PowerPoint制作技巧|PowerPoint Tips|PPS|PPT making|课件制作技巧|PPT tips|幻灯片制作技巧|PPT制作技巧|课件技巧|PPT material|Powe点击数: 更新时间:2005-6-29 11:10:42      收藏此页到365Key

我用惯了PowerPoint 2000制作课件,升级至PowerPoint XP后摸索了好长一段时间,毕竟它们有很多不同。为了让升级至PowerPoint XP的老师们少走弯路,我把一些变化的地方写出来和大家共享。

  1 视图的变化

  PowerPoint XP的普通视图分为大纲幻灯片两种模式,新增的幻灯片模式能让我们看到幻灯片的全貌,使得在操作某一张幻灯片时能对整体结构有明确的把握。

  2 插入新幻灯片的不同

  在PowerPoint 2000中无论是从插入菜单操作,还是从工具按钮操作,或使用快捷键“Ctrl+M”,都需要从弹出的版式中选择适当的版式。在XP中可直接从设计模块中的幻灯片版式中选择,对于不合适的版式,也不必删除重来,直接从相应的版式中将其替换即可。

  3 设置媒体对象的效果不同

  设置媒体对象的效果是课件制作的重头戏,媒体何时进入、怎样进入、何时离开、怎样离开、声音影像何时播放等,都需要设计者仔细斟酌考虑。此处也是PowerPoint XP对演示文档做很大改进的地方。

  (1)选择效果时,可选择让效果直接在编辑区播放,不必再通过放映幻灯片来定夺。整体效果确定后,方向和速度等细节还能在自定义动画中调节,方便多了。

  (2)以前让对象退出只能有播放后隐藏或单击后隐藏两种选择,无法实现对象在特定的时候退出。PowerPoint XP很好地解决了这个问题,可以通过对退出效果的设置让对象在任何时候以特定的方式消失。

  (3)可以为一个对象设置多个效果依次展示,可以让媒体对象设置动作路径

  (4PowerPoint XP中有关声音的控制与编辑比以前强大了很多。选择声音,从效果选项中调出的播放声音对话框中可以调节播放起始点,省去了用声音编辑软件截取的操作。播放音量也可以自由调节,这一点在减小背景声音的音量方面非常实用。

  4 交互方式的增加

  在PowerPoint XP“自定义动画效果选项中,增加了触发器的功能,也就是某一动作发生的条件。这一功能为选择题的交互性提供了可能。

  5 模板应用方面的不同

  在PowerPoint XP中可以针对某张幻灯片的不同内容需要选用不同的模板:将鼠标放在设计模板上,点击右侧的下拉三角形,在出现的菜单里可选择应用于选定的幻灯片,也可应用于所有幻灯片。

  PowerPoint XP的新功能还很多,笔者也是新手,希望各位高手能把自己的经验介绍给广大的读者,让我们能更快地提高制作课件的本领。 

 

文章录入:chinappt    责任编辑:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    PPT搜索