『无忧PPT』PPT免费下载,PPT素材,PPT背景PPT图片PPT模板PPT制作免费下载的门户网站Rss 2.0无忧PPT-PPT门户网站

PPT模板下载排行榜(New) 无忧PPT原创PPT模板 无忧PPT官方微博 精品PPT模板
[推荐]活用PPT“会议记录”做电子笔记         

活用PPT“会议记录”做电子笔记

作者:佚名来源:PowerPoint制作技巧|PowerPoint Tips|PPS|PPT making|课件制作技巧|PPT tips|幻灯片制作技巧|PPT制作技巧|课件技巧|PPT material|Powe点击数: 更新时间:2005-6-29 11:03:59      收藏此页到365Key

由于研究性学习中的研究课题通常是由一个课题组集体承担的,因而要经常进行小组讨论。例如,各类演讲报告,就是在课题组讨论的基础上形成的,首先由课题组的一个主要的撰稿人制作一个演示文稿的初稿,然后课题组的全体成员对初稿进行讨论,讨论的形式是边放映演示文稿边发表各自意见,这时撰稿人还要对大家的讨论进行记录,以便根据记录进行修改并最终定稿。

 

由此产生的一个问题是:此时讨论的内容是用什么方式记录、记录在什么地方?最好的方式当然是使用PowerPoint的“会议记录”,其实所谓的“会议记录”就是一种“电子笔记”,它可以在演示文稿放映的同时将内容记录在幻灯片中。使用“会议记录”的具体操作步骤是:

 

1)放映演示文稿。

 

2)单击右键,在弹出的快捷菜单中执行“会议记录”命令,则弹出“会议记录”对话框。

 

3)选择“即席反应”选项卡。

 

4)在“分配至”文本框中输入发言者的姓名,在“描述”文本框中输入发言的内容。

 

5)单击〔添加〕按钮,此时发言者的姓名、发言的内容和发言的日期均被添加在下面的文本显示区域中。

 

6)重复步骤(4)、(5),直至记录完所有人的发言。

 

7)单击〔确定〕按钮,关闭“会议记录”对话框,并且自动在演示文稿的后面插入若干新幻灯片,其中的内容就是所有的会议记录。

 

使用“会议记录”的好处有两点:第一,提高工作效率,由于可以在幻灯片放映状态下(非幻灯片编辑状态)通过键盘输入文字,因而既能看到实际的播放效果又能够进行文字的记录,一切工作都是同步完成的;第二,方便浏览和编辑,由于记录的内容和演示文稿是一个有机的整体,因而日后的浏览和编辑可以在同一个演示文稿中进行。

 

文章录入:chinappt    责任编辑:chinappt 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    PPT搜索